Dependência tecnológica

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

A tecnologia facilitou a vida das pessoas em muitos quesitos,atualmente viver sem ela parece impossível,principalmente para as pessoas da geração Z,que já nasceram imersas nesse mundo digital.Essa dependência tecnológica tem gerado discussão entre as pessoas. Embora a geração Z possa trazer grandes avanços para a humanidade,devido a familiaridade com a tecnologia,esta pode também trazer prejuízos para essa geração,como a dificuldade de viver fora do mundo virtual. De acordo com uma pesquisa realizada pelo jornal Folha de São Paulo,as pessoas,principalmente as mais jovens,tem tido uma dependência muito grande dos aparelhos tecnológicos,não conseguindo controlar o tempo de permanência nesses.Além disso,as pessoas tem passado a viver mais virtualmente,o que afeta os relacionamentos interpessoais. Essas atitudes podem ser explicadas pelo fascínio que a tecnologia gera nas pessoas,a possibilidade de se tornar quem quiser,fazer coisas que sempre sonhou mas que não são possíveis no mundo real,torna essa geração mais presa e dependente desse mundo virtual. Para que as pessoas possam ter um autocontrole sobre os aparelhos tecnológicos e o usem para o avanço da humanidade,é necessário tomar algumas medidas,como por exemplo,os pais criarem limites de tempo diário para as crianças utilizarem esses aparelhos e as escolas promoverem campanhas e aulas educativas sobre como utilizar com moderação a tecnologia,conciliando o mundo virtual com o real.