Da teoria à prática

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Do período iluminista até hoje, entende-se que sociedades só evoluem quando cada indivíduo se compromete com os princípios da alteridade. Entretanto quando se fala da geração Z , isso não vem sendo observado . É fundamental notar que a tecnologia é de extrema importância para a maioria das atividades atuais , servindo como um instrumento de trabalho até o desenvolvimento de um país . Há décadas não se cogitava um mundo tão conectado como se vê hoje. A vida virtual para os jovens dessa geração é muito mais pratica em detrimento da vida real que muitos desses jovens têm mede de enfrentar, pois se isolam verbalmente dos outros indivíduos. Essa intensa relação com a tecnologia vem causando problemas como o retrocesso social, onde há um distanciamento físico, contribuindo para relacionamentos frágeis afetando consideravelmente a vida do indivíduo. A geração Z é constituída por pessoas sempre "conectadas" , vem munida de muitas informações e formadores de opiniões, permitindo que essas pessoas analisem diferentes realidades e pontos de vista, desenvolvendo seu senso crítico. É preciso, portando, que o governo invista em atividades sócio-educativas promovendo o uso da tecnologia e incentivando as relações pessoais, destacando a importância da convivência com outros indivíduos, fazendo com que a tecnologia e as relações socias "andem" juntas.