Conscientização e respeito.

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

É reconhecido pela maioria que a geração Z está tomando conta do mundo. Essa geração tem como seus participantes os quais já nasceram nessa era digital, que já estão familiarizados com tal tecnologia dos dias atuais. E o questionamento que muitos se fazem é: ter/participar dessa geração, é bom ou ruim? Certamente, é muito bom, a falha está na conscientização de cada usuário. Ter notícias rapidamente, se comunicar com quem está longe, ampliar o conhecimento lendo artigos, assistir vídeos, entre outros fatores, são possíveis somente, ou de forma muito mais fácil quando se faz o uso da tecnologia. Seja pelo computador, tablet, celular ou televisão, podemos estar conectados com o mundo e nisso, não há ponto negativo. Começa a ser ruim o uso da tecnologia, quando há falta de conscientização dos usuários desta. E é aí que surge: bullyings, uso excessivo de internet, distanciamento das pessoas que estão perto por falta de diálogo ou interação, entre outros. Para que isso não ocorra, dependerá somente do respeito e consciência de cada indivíduo. Por mais que muitos não façam o uso da tecnologia para praticar maldade, estão sujeitos a ser vítimas de algum golpe, ou algo que seja desagradável. Algo que não pode ser esquecido, é que a tecnologia não é somente para o uso da população diretamente. O uso dela é constante para descobertas, tratamentos médicos, soluções para problemas e conhecimento de mundo em geral, como exploração do planeta, galáxias e estrelas. Portando, é visível que há muito mais pontos positivos em relação ao uso da tecnologia, do que pontos negativos. Algo que possa evitar que a geração Z se torne negativa, é o ensinamento de como usar a tecnologia conscientemente e responsavelmente. E esse ensinamento pode vir de qualquer um, inclusive por você.