Bombardeio de Informaçoes

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Um grande problema dos jovens da nova geração é a dependência cibernética. Pois com o avanço da tecnologia ficou mais acessível o acesso a esse mundo virtual e vem aumentando o numero de viciados em acessar a rede. O uso da internet de forma errada pode acarretar danos a nova geração. Atualmente os jovens não ficam desconectados da rede por muito tempo, pois a nova geração carrega o acesso a internet na palma da mão, com o seu mais novo smartphone. Uma pesquisa feita pela Época, relatou que 70% dos jovens levam o seu celular para onde vão, pois o bombardeio e a velocidade das informações são tao altas, que pouco tempo sem internet já pode deixa-los desatualizados, algo inimaginável há menos de um seculo, quando o principal meio de contato era a carta, e houve um grande avanço com a linha telefônica atravessando o oceano. O numero de viciados em acesso a internet vem aumentando constantemente, o publico maior ainda são os jovens da nova geração, que já nascem "plugados". A nova geração tem o privilegio do alto numero de informações, uma pesquisa da veja concluiu que a nova geração é a que tem maior numero de informações em menor intervalo de tempo. Augusto Cury afirma que o grande mal do século é a ansiedade, que é causada pela tecnologia, os jovens de hoje sofrem com a síndrome do pensamento acelerado por conta da velocidade que ocorre as informações, vivem sem poder perder tempo. Para Bauman os jovens de hoje são como os líquidos, se adaptam a qualquer situação, mas faz uma critica em relação a modernidade liquida, pois os jovens de hoje vivem estressados e entediados, por conta do vicio cibernético, o que pode ser o grande problema do seculo XXI. Diante disso nota-se que deve ocorre um controle ao acessar a internet. O controle dos pais na criação dos filhos é a melhor forma de combater o vicio na rede, além de ensinar os jovens a lapidar o bombardeio de informações, que usadas adequadamente podem ser muito uteis