Avanço da tecnologia na sociedade

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Estamos vivendo em uma era tecnologica denominada por muitos como , geracão z , em que a utilização de aparelhos digitais como telefones celurares , computadores , ipods, video games são frequentimente usados pela população grande parte dessa pelos jovens. Muito desses aparelhos foram feitos para facilitar a vida da população porem, na maioria dos casos são utilizados apenas para lazer como jogos e redes socias e apenas isso , causando um atraso na vida das pessoas , deixando uma duvida , se a utilização desses aparelhos melhora ou atrapalha a vida das pessoas . Essa super popularização de aparelhos tecnologicos que estamos vivendo pode ser explicada pelo sociologo Durkheim em que em sua teoria dizia que a sociedade influi o comportamento do individuo , em que podemos ver que em cada lançamento de jogos, celulares ou computadores atraem milhares de pessoas , dando a ideia de que são produtos necessarios para essas pessoas , fazendo elas se sentir mais aceita pela sociedade .Porem esse tipo de aceitação que a sociedade em geral jovens pode parecer inicialmente inofenciva pode prejudicar bastante a vida dos jovens. Notoriamente vemos cada vez mais jovens se entretendo com jogos , redes sociais , providos de aparelhos elotronicos, em que essa atividades estão se tornando prioridades na vida dos jovens , muitas vezes eles preferem se divertir em jogos online e cuidar da imagem social virtual ao envez de priorizarem sua vida real e utilizarem esses aparelhos para facilitar em sua vida como por exemplo na questão educacional , que o acesso a informação com esses aparelhos e mais facil doque anos atraz. Essa priorização em jogos e na vida social pode ser um reflexo da insatisfação de alguns jovens com a vida real , em que a ideia de viver em um mundo fantasioso é mais atrativa que viver em um mundo real cheio de tarefas e obrigações chatas para cumprir. Por isso esse descaso dos jovens com o mundo real tem que ser alertado principalmente pelos seus pais ou responsaveis , em que eles devem lhe mostrar a realidade que o mundo é e ensina-los a viver a vida fora do mundo virtual, caso isso não seja feito pode levar o jovem a uma falta de preparo , deixando-o incapazes de conseguirem se sustentar sozinhos e assim a condições precarias de vida.