Assistência necessária

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

A denominada geração Z sofre grande influência das modernas tecnologias do século XXI tais como internet, smartphones e rede sociais. Esses elementos causam malefícios aos jovens pelo fato da juventude não dispor de uma ajuda efetiva para protege-lá do acesso desregrado a essas tecnologias. Um desses malefícios é o comportamento antissocial apresentado por crianças e adolescentes que reservam majoritária parcela de seu tempo diário para visitar sites de relacionamento na teia mundial em detrimento de interações interpessoais. Dentre muitos motivos, isso ocorre em especial devido ao fato de eles conseguirem o prazer ilusório de ser alguém que não podem ser no mundo real como acontece na criação dos chamados "fakes" - falsos perfis do facebook - com a finalidade de fazer amigos através de uma imagem idealizada que não condiz com a realidade. Para combater esse quadro, é imprescindível que os pais regulem o horário que seus filhos utilizam a internet ao mesmo tempo que estimulam a sua autoconfiança por meio da exploração de seus talentos individuais. Por exemplo, um adolescente que não faz amizade pela sua habilidade comunicativa pode faze-lo com o uso de seus dotes musicais ou inteligência. Tudo depende do pai e da mãe perceberem e explorarem os talentos de sua prole. Fica evidente, portanto, que é necessário ajudar a geração Z a blindar-se contra as mazelas das tecnológico atuais. Para tanto, além das medidas mencionadas deve-se expandir o horário de ensino de sociologia nas escolas a fim de aprofundar o conhecimento dos alunos nessa disciplina uma vez que ela como ciência preocupada em compreender as relações sociais pode ensinar aos alunos o valor das comunicações pessoais entre as pessoas.