As digitais da era digital

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Últimas notícias, música nova de uma banda favorita, filme inédito de Hollywood, um sistema operacional com um aplicativo que revoluciona a internet. Será mesmo que várias informações é uma qualidade da chamada "Geração Z"? É fato que com o passar do tempo cada geração teve sua tecnologia, no entanto, nunca se teve uma que prejudicasse a vida dos usuários como a da geração Z. Falar com alguém por um chat de alguma rede social é mais comum do que com uma pessoa física, tornando a ideia de ficar sem internet ou telefone celular insuportável. O mundo atual é regido pela informação, e a falta dela pode tornar alguém "atrasado". Todavia, a chegada dessas informações de uma vez pode se tornar uma bagunça em alguém da geração Z, o que não acontecia nas outras gerações. A algumas décadas a chegada de informações era mais lenta o que exigia atenção e concentração , que está em falta na era digital , tornando a rapidez da informação uma deficiência. O avanço é sem dúvidas necessário, porém um limite de rapidez é indispensável. O que deve-se fazer é separar as informações que acrescentam das que são de certa forma inúteis, para que a concentração seja novamente uma qualidade da nova geração.