Ainda há tempo para mudanças

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

A tal famosa geração Z é aquela que está sempre conectada por internet, celular, vídeo games e etc, há uma facilidade extrema desses jovens em mexer em diversos tipos de eletrônicos. Porém, percebemos que este exagero em ficar o dia todo ''ligado'' é prejudicial. O problema mundial hoje que enfrentamos, não só os adolescentes, como os adultos, no qual deveriam dar o exemplo , estão trocando atividades prazerosas e saudáveis, nos quais estimulam a inteligência por outras que estimulam a preguiça e o sedentarismo. Por exemplo: a troca da leitura de livros por vídeo games, fazer exercícios físicos por assistir televisão. Assim, está havendo um retrocesso por parte da população e que irá passar de geração para geração. Também existem muitos lados positivos da tecnologia que nos cerca, o problema é que os jovens não sabem aproveitar. A internet é como um baú mágico, uma fonte de informações, aprendizagem enorme que as pessoas parecem não dar muita atenção, pois muitos passam a maior parte do tempo em redes sociais. É preciso que os pais e jovens descubram o prazer em coisas que trarão benefícios pessoais a médio e longo prazo, os mesmos atualmente, vivem em um mundo fechado, virtual, no qual só lhes fazem mal. Portanto, é fundamental o papel das escolas em instruir seus alunos bem e os pais controlarem o tempo de seus filhos no computador. Estimular a leitura, a caminhada, a jogos como o xadrez, palavras-cruzadas, afim de estimular atividades que desenvolvam o raciocínio e que há o prazer igualmente.