A vida real em segundo plano

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

No futuro a vida virtual será a prioridade. Com o tempo, os jovens dessa geração perceberão que a facilidade que o mundo virtual oferece é mais confortável e prático. Sendo que é muito mais fácil ter relacionamentos virtuais do que os desafios da vida real. Nunca tivemos tantas facilidades na palma da mão, um celular pode avisar sobre todos os seus deveres com uma facilidade que a mente nunca conseguiria. Quando a pessoa deseja marcar um evento, ela usa o calendário e a tecnologia faz o resto, até mesmo quando deseja marcar um aviso agendado para seus amigos, novamente, a tecnologia entra em cena e avisa os que estão na "lista de contatos" e todas essas facilidades podem prejudicar nas questões de responsabilidades real que a tecnologia não pode ajudar, por exemplo, como a pessoa pode ser social, como interagir com os outros, como conseguir um emprego. Temos informações sobre tudo no mundo virtual, que não é tão prático quanto parece no mundo real. Os ditos "fakes" são a maior prova que a geração atual pode estar encaminhando para uma relação social pobre. Eles se vestem como uma outra pessoa, tentam imitar seus comportamentos e tudo isso através de textos virtuais, e quando enfrentam problemas no mundo real ficam sem reações já que não tem o mesmo tempo de espera que o mundo virtual lhe oferece na resposta. Apesar de tudo, nunca na história teve uma geração tão conectada e tão "sociável", querendo discutir sobre todos os assuntos e divulgar o seu pensamento mesmo que sofra represália dos "trolls", pessoas que fazem críticas-destrutivas sem motivo nenhum, a qualquer pessoa. Todos esses altos e baixos, fazem com que o conforto do mundo virtual se torne uma prioridade para os jovens, já que discussões fora do virtual são muito mais frustrantes do que discussões virtuais que facilmente são esquecidas. O controle seria a palavra final para que tenha o equilíbrio inevitável entre o mundo virtual e o real, caso não tenha, e o mundo virtual prevaleça, os jovens dessa geração irão ter comportamento pobre diante das dificuldades apresentadas pela vida real.