A utopia de se acompanhar o mundo virtual

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Maior conforto,facilidade de acesso às informaçõe,são apenas algumas das vantagens oferecidas pelas multinacionais para inserir as novas tecnologias na sociedade.No entanto,a imaturidade e a incapacidade de discernimento coloca em risco a nova geração que abre mão de atividades saudáveis para viver a utopia de se acompanhar o mundo virtual. O grande desenvolvimento tecno-científico,oriundo da terceira revolução industrial,trouxe inegáveis vantagens a nova faixa etária.provavelmente,nem mesmo Martin Cooper-inventor do celular-,imaginava que seu simples aparelho fosse fornecer a sociedade o horário,previsão do tempo e divulgar informações e imagens em tempo real para polos opostos do mundo.Sendo assim,os jovens nunca antes tiveram tanto acesso a informações. Os pensadores do Arcadismo defendiam que a juventude deveria ser aproveitada-carpe diem.No entanto,as atividades que proporcionavam lazer e saúde às crianças estão sendo abandonadas devido ao poder de persuasão da mídia que convence facilmente os jovens do mito da necessidade de estar sentado e conectado 24 horas por dia à internet ,para absorver as informações e acompanhar o mundo.O resultado é uma juventude obesa e frustrada com a incapacidade de acompanhar o mundo virtual. Infere-se portanto,que as novas tecnologias são de grande utilidade se forem manipuladas por pessoas com senso crítico e de forma moderada.Ademais,as brincadeiras infantis devem ser incentivadas para uma maior mobilidade física das crianças.Faz se necessário também,a integração de disciplinas como sociologia e filosofia ainda no ensino fundamental para trabalhar temas como tecnologias,limites e suas consequências.Assim,o maior desenvolvimento da consciência dos jovens pode pode garantir que não se tornem mera massa de manobra.