A tecnológia X desenvolvimento pessoal

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

A geração Z chega no mundo já com a tecnologia avançada, e isso fascina os jovens pela possibilidade de ir virtualmente até a Londres através do Google Maps, de ficar sabendo das notícias que acontece no mundo em tempo real, conversar com os amigos através das redes sociais e pelas variedades de jogos online. Por ter tantas curiosidades e novidades os jovens ficam a maior parte de tempo na internet, o que pode afetar a saúde. As crianças hoje estão deixando de sair na rua para brincar, porque os pais têm medo dos perigos que tem uma cidade grande como roubos, violência de todo tipo e o trânsito, isso restringe as crianças de brincar na rua e com outras crianças. O fato da criança não brincar com os amigos na realidade pode acabar prejudicando a habilidade de se relacionar com outras pessoas, essa criança pode desenvolver a timidez que é o medo, a vergonha do que os outros vão pensar de você, isso não possibilita de por exemplo falar em público para apresentar um trabalho de escola e até mesmo quando essa criança crescer pode ter dificuldades de conseguir emprego. Portanto para resolver o impasse e necessário que os pais incentivem seus filhos a ficar menos tempo na internet, e irem brincar com eles no parque com outras crianças para que desenvolvam a habilidade de relacionamento. O Ministério da saúde junto com o Ministério da educação deveriam fazer campanhas nas escolas ou propagandas incentivando a praticar mais exercícios físicos para terem uma vida mais saudável, existem também jogos online em que as crianças se movimentam como os jogos de dança e tênis possibilitando com que as crianças percam peso brincando dentro de casa.