A tecnologia e os jovens da geração Z

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

A tecnologia vem sendo um dos maiores benefícios desta geração, mas justamente com todo benefício vem também seus problemas. Jovens e alguns adultos excluídos da sociedade vivendo em seu mundo virtual muito particular. Hoje temos grandes avanços tecnológicos que nos beneficiam em grande parte de nosso trabalho, saúde e entretenimento, mas tudo isto se soubermos usar moderadamente sem criar um vício, continuarmos a ter uma vida normal e social ativa. Os jovens da Geração Z não sabem o que é isto, pois nasceram e instantaneamente foram apresentados a este mundo tecnológico de computadores, smartphones, ipod's, etc. Com isto passam dias, meses e anos ali com sua mente em cima daquilo, esquecem que devemos nos relacionar com pessoas reais e não ficar em seus mundos virtuais e suas vidas fakes. Isto leva muitos pais mais tarde ou tarde demais a se preocupar com a dependência tecnológica que seus filhos estão vivendo, por não terem contato,compromissos e responsabilidades de um ser humano com vida normal. Isto tudo se você não usar moderadamente nos torna dependentes. Hoje em dia você está numa roda de amigos e não existe um que não está ali entre uma conversa e outra da aquela zapeada em seu smartphone, conversando ou postando algo em suas páginas de redes sociais. Acredito que os devem impor limites aos filhos,pois tudo que é demais mais tarde se colhe e o resultado desta colheita pode não ser satisfatório aos pais, tendo que muitas vezes recorrer a ajuda médica para dependência de seus filhos adeptos da Geração Z. Devemos usar de todas as tecnologias nos apresentadas, mas usar civilizadamente e com moderação.