A Sobrevivência na Tecnologia

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

"Não é o mais forte das espécies que sobrevive ,nem o mais inteligente,mas aquele que melhor se adapta às mudanças".Embora esta citação de Charles Darwin seja voltada para um questionamento biológico,sua frase carrega um sentido muito amplo,e com ela,pode-se refletir o atual modelo de vida da geração 'Z' e seu uso constante nas novas tecnologias.Contudo, será que este processo de adaptabilidade não esta criando um ciclo de degeneração social? Com o início da Revolução tecno-científica-informacional ,no século XX,o mercado mundial promoveu a integração de novos aparatos tecnológicos capazes de gerar maior interatividade global,nos quais oferecem um vasto conteúdo para todas as idades,tendo como exemplo a junção das redes sociais com o computador,celular,vídeo game,e tudo aquilo que contribuiu para o uso frequente dessas ferramentas em vários lugares,demonstrando sua praticidade. Porém,assim como as máquinas têm se desenvolvido de maneira desenfreada,o uso delas,também,visto que boa parcela da população proveniente desta geração,tende a voltar a maior parte de suas atividades dentro da própria internet,sendo em fins de pesquisa, socialização, entretenimento, que por sua vez,aumentam o nível de dependência do utensílio virtual .E dentro das múltiplas informações de noticias na internet,os usuários são sobrecarregados de informações imediatas,que muitas vezes, são superficiais e estupidificam a sociedade. Portanto,o mundo digital não deve ser visto como um objeto funcional,mais um importante item de estudo que dever ser instituído à um projeto pedagógico fundamental em todas as entidades de ensino,visando o esclarecimento deste mecanismo para a obtenção de conhecimento,o uso adequado e seguro de suas atividades,e assim, consolidando cidadãos evoluídos.