A realidade virtual que prejudica o mundo real

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

A disparidade dos jovens ao relacionar o mundo real e virtual é a face da atual realidade mundial. Este novo mundo cibernético atrai a juventude com lazer, informações e com uma fantasia única e seduzente. E assim se caracteriza a geração Z, marcada por um modo de viver totalmente conectado ao ciberespaço e deixando de lado a vida real. A tecnologia é desenvolvida com o intuito de facilitar a vida humana e é com ela que se alcançam novos horizontes. Contudo, basear a existência em jogos online, redes sociais e dispositivos de ultima geração é limitar o próprio futuro. Dessa forma, essa nova geração se conecta cada vez mais e vive cada vez menos. O filme Matrix se torna uma indispensável analogia para comparar a situação dos jovens que se encontram completamente interligados e dependentes da internet e outras tecnologias. Como no filme, em que o mundo vive uma realidade virtual inconscientemente, a geração Z vem vivendo cada vez mais uma realidade virtual, porém de maneira consciente. Essa dependência de se manter plugado se deve principalmente pelas facilidades, divertimentos e superação dos limites da realidade. Com todo esse excesso de informações e possibilidades fictícias, o progresso real fica em xeque. Deste modo, o avanço do desenvolvimento futuro pode ser prejudicado em função da maneira com que se faz uso da atual tecnologia. Apesar disso, as tecnologias ao serem utilizadas de modo consciente simplificam a vida de cada pessoa.Entretanto, em virtude dos anos que o uso descontrolado da tecnologia podem causar como dificuldades em relacionamentos interpessoais e complicações físicas, os incentivos parentais para a prática de outras atividades alem da delimitação do tempo de uso são o melhor caminho para o progresso da geração Z e consequentemente global.