A Nova Geração da sociedade

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

A Geração 'Z' no mundo atual, é considerada por muitos especialistas como sendo aquela parcela da população em que os indivíduos estão totalmente familiarizados com os diversos avanços tecnológicos proporcionados por um mundo cada vez mais capitalista, como MP3, smartphones, computadores cada vez mais potentes e similares. O uso desses produtos por essa parte da população, está ficando cada vez mais desenfreado, principalmente pelos adolescentes, que não possuem o mínimo de limite quanto ao uso de tal tecnologia e que, infelizmente, estão sofrendo as consequências desse uso. O avanço tecnológico é, sem dúvida, necessário e sadío para a humanidade, uma vez que permite sua evolução e a criação de diversas facilidades para o dia-a-dia de uma determinada população, mas como diz um velho ditado popular: "Tudo em excesso faz mal". E para a tecnologia não é diferente. O uso indevido da tecnologia pode causar diversos problemas ao usuário, como a tendinite (causada devido a movimentos repetitivos) e depressão (uma vez que, na maioria das vezes, ele se isola em um mundo virtual). Com o mundo cada vez mais globalizado e, consequentemente, capitalista, o acesso a produtos tecnológicos pela população está ficando cada vez mais fácil e rápido, devido às diversas facilidades de pagamento existentes no mundo hoje e pelo alto poder aquisitivo que a população brasileira conquistou e vem conquistando com o passar dos anos, principalmente no governo de "Luiz Inácio Lula da Silva", que ficou caracterizado pela realização de diversas medidas para a realização direta ou indiretamente desse aumento como, por exemplo, o Programa Fome Zero. Diante do exposto, fica notório a necessidade do uso consciente da tecnologia por parte de seus usuários, por intermédio de uma maior conscientização feita pelo governo utilizando os principais meios de comunicação (rádio, TV e etc), em que seria transmitido em propagandas e notícias semanais todos os efeitos do uso indevido da tecnologia.