A nova geração

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

A geração 'Z' se caracteriza como uma geração sem "paciência", ou seja, no mundo atual onde o acesso a informação é rápido e fácil, com mensagens instantâneas a cada segundo e conteúdos diversos disponíveis na internet por exemplo, faz com que essa geração esteje sempre "online". No mercado de trabalho há uma diversificação no quesito de gerações, pois cada indivíduo possui características diferentes, de acordo com sua idade ou experiência no ramo. A geração 'X' por exemplo, pode-se dizer que é uma geração que está aproximadamente entre as décadas de 1960 a 1980 e é classificada como uma geração exigente, além de não ter muito acesso a informática. Já a geração 'Y' está entre as décadas de 1980 a 1990 com o surgimento dos primeiros computadores, ou seja, uma geração que está mais antenada para a inovação da tecnologia que se inicia. De acordo, com os tributos das gerações, há uma certa competição. Mas não remete apenas ao ambiente de trabalho. Já a partir dos anos 2000, surge a geração 'Z'. Uma geração que está acostumada com a tecnologia. Com a interação social virtualmente por meio das redes sociais e conteúdos disponíveis na internet, que muitas vezes sites não são bloqueados adequadamente para uma idade específica, e portanto, os responsáveis devem estar em alerta. A internet usada corretamente e tomando alguns cuidados, é uma ferramenta essencial para os dias de hoje. Portanto, de acordo com a realidade da geração 'Z', com as ferramentas que possui, sê usadas de forma coerente e responsável, pode a vir a inovar a própria tecnologia presente, o mercado de trabalho e na interação social, que ja vem sofrendo modificações.