A nova era virtual

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Os jovens, nos dias atuais, vivem a era da informação instantânea e de fácil acesso. Isso se deve ao advento da internet, que é um mundo virtual paralelo ao real. Nesse meio virtual não há limites de entretenimento e desenvolvimento de conhecimentos e habilidades. Existem na internet programas que colocam pessoas de várias países em contato por meio de videochat, com a finalidade de aprendizado de novos idiomas. Para usar-los só é preciso de um computador com acesso a internet. É até possivel, também, fazer cursos de graduação pela internet. Esses são exemplos das facilidades da nova era da informação instantânea. Logo os jovens dessa geração tem oportunidades de desenvolverem conhecimentos e habilidades sem precedentes. Embora o jovem dessa nova era esteja inserido nesse novo mundo ilimitado, ele deve ser ciente de que a internet e suas tecnologias sempre serão acessórios do mundo real. Seus conhecimentos e habilidades adquiridas devem ser usados no seu convívio em socidade. Só assim ele poderá ter um desenvolvimento educacional, cutural e social satisfatório. A nova juventude tem, portanto, de lidar com o novo mundo virtual. Cabe a cada jovem desenvolver a maturidade para reconhecer o único limite desse mundo que, se ultrapassado, pode ser prejudicial para ele próprio: O mundo virtual está em função do real. Assim ele conseguirá conviver harmonicamente e se desenvolver na nova realidade mundial.