A juventude e os aparelhos eletrônicos

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

As futuras consêquencias do mundo tecnológico aos atuais jovens - conhecidos como a geracao z- é uma incognita . Se de um lado, o avanço da tecnologia facilita e amplia o acesso as informações; de outro, leva os jovens a não valorizar essa nova realidade, isto é, não conseguem ver o a brusca mudança que a internet causou no mundo. A globalização( troca de informações, pessoas e objetos) está no cotidiano dessa geração que já não consegue viver sem celular ou computador. Estão 24 horas conectados a um aparelho eletrônico e, em muitas situações, chegam a trocar a vida real pela virtual. Por não terem experiência com uma vida sem aparelhos tecnolôgicos, os jovens contemporâneos são dependentes de celular, televisão, computadores. Em frente a esta realidade, acabam passando mais tempo em frente a uma tela de computador do que se relacionando ´concretamente´ com familiares ou amigos. Apesar desse mundo tecnologico ter trazido infinitos beneficios, tais como: ampliação do acesso de informações a todas as classes sociais, avaço na medicina, melhorias no modo de vida das pessoas em geral, trouxe também um novo obstáculo: fazer com que os atuais adolescentes tenham maturidade para saberem até que ponto a internet benificia e prejudica. Para superar este problema o desapego ao mundo virtul se torna a meta para essa juventude. Acontece que para isso se concretizar, deve-se incentivar o jovem a praticar atividades como esporte ou passeios, os quais o obriguem o conviver com o mundo real e não apenas virtual.