A geração online

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

A cada dia que passa a tecnologia avança cada vez mais, proporcionando aos seus usuários melhoras na saúde, informações e até mesmo no campo, como no caso de maquinas substituindo o trabalho humano. Sim, a famosa geração z, como são chamados as pessoas que ficam conectada 24 horas por dia tem suas vantagens, vivendo em uma era onde as distancias estão cada vez menores, onde se pode conversar com diversas pessoas ao mesmo tempo de vários lugares sem sair do lugar, onde a informação está a um clique de nossos dedos. Porém, precisamos ficar atentos, até que ponto essa relação homem x tecnologia é saudável?! Uma reportagem transmitida pelo fantástico, programa da globo, mostrou o drama digital, caso de pessoas que adoecem se ficar muito tempo longe da internet. Também é preciso tomar cuidado com as informações que compartilhamos na rede, pois podem cair nas mãos de pessoas mal intencionadas, como hackers. Portanto, para mudarmos esse cenário de dependência em que se encontra o mundo globalizado é preciso que a família e a escola conscientize desde os primeiros anos de vida o uso saudável da internet e o próprio individuo gerencie esse uso, exercendo seu autocontrole , só assim conseguiremos dominar a tecnologia e não deixar que elas nos dominem.