A geração de hoje promovendo o avanço da de amanhã

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

A capacidade de criar ferramentas que auxilem em suas necessidades é fundamentalmente do ser humano. A Geração Z é composta por jovens que nasceram já habituados à uma sociedade com ferramentas completamente tecnológicas, em decorrência disso irão garantir um enorme avanço para futuro da nação. Algumas das características da Geração Z é a facilidade e a habilidade de lidar com a tecnologia. Logo com tal característica está geração vem criando e utilizando sem demasia a inovadora tecnologia da inteligência artificial, contribuindo para o mais proveitoso e maior desenvolvimento da mesma, uma vez que essa geração conhece as necessidades presentes e futuras da sociedade, garantindo um significativo avanço tecnológico. A globalização não foi sinônimo de inovação para a Geração Z, ao contrário das outras gerações. Tendo em vista que esta nasceu em uma sociedade já globalizada, não obstante são acostumados à lidar com a diversidade de informações. Influenciando, portanto ao desenvolvimento, principalmente profissional, desses jovens, visto que esses têm vantagem relação as demais gerações no mercado de trabalho pela maior afinidade com a tecnologia, beneficiando a sociedade como um todo por selecionar os mais qualificados para seu desenvolvimento. Ademais outra característica da Geração Z e necessidade é a promoção de atitudes sustentáveis. Com uma visão de mundo mais futurística é nessa geração que se potencializou a ideologia deque as ações de hoje terão consequência no futuro. ONGs como Greenpeace obtiveram mais apoio após essa geração dar maior valor ao seu trabalho. Torna-se evidente, portanto que a Geração Z promove e continuará a promover grandes avanços para o futuro de toda a nação e que intervenções devem ser efetivadas para que isso ocorra. Como: a crianção de projetos governamentais que ensinem nas escolas o valor da sustentabilidade aos jovens, com palestras educativas e aula de ecologia; o incentivo por meio da mídia aos indivíduos das gerações anteriores a praticarem cursos gratuitos como SESI, SENAI; a instituição de aulas de robótica nas escolas de ensino fundamental.