A evolução para o caos

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

A sociedade atual , denominada ''geração Z '', apresenta como característica marcante a intensa relação com a tecnologia.As divergentes formas de uso dos aparatos tecnológicos ,seja para pesquisas e estudos ou apenas para a diversão ,tem gerado questionamentos sobre quais serão as consequências no futuro, de tamanha modernidade e do uso exaustivo desses meios de comunicação.Afinal , o caminho para um mundo sem limites será sinônimo de catástrofe ou evolução ? É indiscutível que a melhor maneira de sobrevivência é aquela pautada no equilíbrio,Seja ele biológico, a exemplo de diversas substancias no corpo ou seja no aspecto social ,evidenciado no conjunto de direitos e deveres de todos os cidadãos ; com a tecnologia não deve ser diferente. As projeções para futuro da sociedade são negativos,pois a geração Z não tem se mostrado capaz de manter o equilíbrio entre o real e o virtual .Isso ocorre porque as redes sociais as redes sociais possibilitaram fenômenos como o encurtamento da distancias entre as pessoas,a ampliação de um canal para se debater e apresentar diferentes opiniões ,o anonimato ,entre outras e tamanhas possibilidades torna o mundo real menos atraente,superficializando cada vez mais as relações pessoais dos usuários frenéticos . Além disso, a dependência de tanta tecnologia pode se mostrar como fator de enfraquecimento da humanidade.A ganância pela evolução tem aumentado a alienação do ser humano , e este , em busca de mais poder em suas mãos praticam um desenvolvimento rápido que altera as características naturais do meio e exploram inconscientemente de recursos como metais nobres , essenciais á tecnologia mas que com a obsolência se acumulam no ambiente. Portanto, medidas devem ser tomadas como a manutenção do equilíbrio pelos cidadãos, entre o mundo real e o virtual . Para isso , o Governo deve realizar festivais culturais ,eventos e atividades nos espaços públicos a fim de incentivar as relações e a interação entre os cidadãos alem do mundo virtual.Junto a isso , leis que proíbam a destruição e o uso indiscriminado de recursos necessários a criação de tecnologia devem ser criadas.