A era digital

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

A tecnologia esta mudando o mundo e as pessoas. Dificilmente vê-se uma turma de amigos conversando entre si, pois, todos estão "ligados" e antenados nos seus smarphones, tablets e computadores. São fascinados e conquistados pela era digital, que vez por outra toma-lhes o tempo de viver. As crianças e os jovens da "geração Z" são saciados pelo simples fato de estarem interligados em redes sociais, aplicativos, jogos filmes e tantos outros meios que é quase inexistente o número de adolescentes que não usam a internet, ou que à usam com outros propositos. O vínculo criado com a internet pode ser boa ou ruim, basta ser usada corretamente, pois foi criada para tornar as coisas mais faceis e acessiveis. Porém, a presença excessiva da virtualidade nessa faixa etária pode acarretar vários problemas e risco constantes, interferindo nos estudos, na vida pessoal, como o convívio com as pessoas que lhes cercam, no desenvolvimento psicológico, fazendo com que tornem-se uma sociedade futura sem perspectativa, sem metas à serem alcançadas. A mudança de hábito é um grande passo para a conscientização dos jovens, que precisam de uma dose de realidade, e vêem que gira um mundo ao seu redor, bem diferente por sinal do mundo virtual. Outra parte insdispensável é a ajuda dos pais, regrando e disciplinando seu filhos para que tenha-se uma sociedade bem mais eficaz e justa no futuro próximo.