A conexão no mundo escolar

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Com o avanço da tecnologia quase tudo se tornou mais prático e acessível. O que antes era distante se veio ao alcance. A nova geração cresce em um mundo mais conectado onde grande parte de seu tempo é dedicado ao mundo virtual. Os pais revelam atitudes bem diferentes dos pais de alguns anos atrás em relação a educação de seus filhos. Por necessidade e por conta da globalização se tornaram adeptos da praticidade que a tecnologia oferece incluindo a internet desde cedo no anbiente das crianças. Assim, tablets, vídeo games e jogos online suprem a presença e atenção que os eles deveriam prestar. A questão agora, se reflete nas sala de aulas. O modelo de educação que, através da tecnologia vem sendo utilizado como meio de aprendizado contemporâneo, nos revela também pontos positivos, onde a criança ou adolescente interage com ferramentas virtuais desenvolvendo habilidades e se preparando para o mundo e o mercado de trabalho. Nas escolas a internet é usada apenas para esse fim pedagógico, mas o contato fora da mesma, foge do parâmetro educacional e pode contribuir para o lado negativo. Pesquisas revelam que essa conexão digital exacerbada por um lado também, pode ser prejudicial ao intelecto da criança e do jovem. Pode vir a condiciona-los a uma vida sedentária, consequentemente, pode-se tornar um vício, gerando problemas de saúde como a obesidade, fatores emocionais, estresse, nervosismo, ansiedade, insônia dentre outros. O ambiente da internet é favorável para fins educacionais e nos abre um grande leque de conhecimentos positivos só vale ressaltar, que os professores e pais devem desenvolver um preparo estabelecendo regras e limites ao uso dessa ferramenta prática. Deve-se julgar essencial os fatores que influenciam o bem estar e a relação do indivíduo com sociedade como o todo. O modelo clássico de educação permite ao aluno uma relação mais dinâmica e interativa, fazendo com que o mesmo se evolua fisicamente e intelectualmente. A criança precisa de um contado direto com o semelhante desenvolvendo suas habilidades comportamentais através do mesmo.