A concretização da nova Atlântida

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

Francis Bacon, em sua obra inacabada "A nova Atlântida", criou um mundo fantástico, moderno e repleto de tecnologia. Hoje, o ser humano observou o conto "sair do livro" e se tornar real. A "Geração Z" nasceu nesta realidade e é normal que se tornem parte desta evolução. É correto afirmar que o mundo evoluiu rapidamente nas últimas décadas. No contexto infantil, não seria diferente. As crianças estão bem mais intelectualizadas, hoje, do que antigamente. Isto deve-se a vários fatores. Em primeiro lugar, analisa-se os métodos educacionais no conceito moderno, em segundo, o entretenimento proporcionado pela tecnologia e a facilidade, que ela tem, de ser acessada pelas crianças e em último o desejo de nossa prole por copiar as ações adultas. Algumas pesquisas no "ramo" da Psicologia revelam a vontade de crianças em se parecer com adultos. Deste modo, um pai, por exemplo, que mostre um "Smartphone" moderno à uma criança alimentará o subconsciente dela a querer ter o mesmo objeto. Dessa forma, o desejo de Bacon foi concretizado e, de fato a humanidade desenvolveu-se. Mas como na obra do mesmo, a tecnologia tinha suas restrições, do mesmo modo, as crianças devem ser controladas (em suma, pelos pais) e o acesso deve ser fiscalizado também, principalmente na internet, pois ela pode contribuir de várias formas, inclusive de maneira negativa.