A coisificação do homem e a perda de referências no mundo globalizado

Geração ‘Z’: o descrédito para o futuro ou o avanço sem limites?

A geração Z, hoje em dia, provavelmente, é o símbolo mais consistente da globalização, embora o avanço tecnológico traga vantagens, a sociedade esta perdendo suas referências, esta perda faz com que o individuo torne-se incapaz de julgar o que é bom ou ruim para si. O constante avanço esta tornando as relações cada vez mais impessoais, fenômeno conhecido como "coisificação do homem", em que o ser deixa de ser o protagonista da história para se tornar um meio, este processo não é nada benéfico para as relações humanas. Os indivíduos da geração Z parecem estar sempre incompletos e buscam se satisfazer com tecnologia. Celulares, tablets e notebooks preenchem o suposto vazio desta geração, que além de desligada do mundo real, valoriza mais um "curtir" que a velha comunicação oral. A desvalorização e a coisificação do homem são o resultado da perda de referências da sociedade, que não consegue controlar a balança de benefícios e malefícios da globalização. Portanto, é necessário a retomada de nossas referências, desenvolvendo senso crítico, para controlar a intensidade do avanço, somente desta forma, o mundo conseguirá evoluir de forma saudável, caso contrário, continuaremos caminhando rumo à alienação tecnológica.