Foro privilegiado: privilégio pessoal ou proteção do exercício de função?

Relativo ao foro provilegiado ser um beneficio pessoal, podemos afirmar que muitos políticos utilizam desse privilégio para fins pessoais, de modo que saem impunes de muitos crimes onde o beneficio não deveria agir.Esse fato está envidente não só pela diversas vezes que políticos são acusados por praticarem crimes comuns, e sair livre por conta do privilégio, mas também pela confortabilidade de que muitos parlamentares tem sobre suas ações. Em primeiro lugar, nota-se que está cada vez mais comum os notíciarios divulgar políticos que são acusados por praticarem crimes como infrações de trãnsitos, não pagamento de pensão e entre outros diversos crimes que são considerados comuns, e muitas das vezes não são condenados justamente por possuir o foro privilegiado. Esse fato é incomodo pois as autoridades estão exatamente naquela posição para governar sobre total igualdade, mais em prática não é isso que se ver. Em segundo lugar, percebe-se que o conforto dos políticos perante a lei se tornou algo habitual dado que, no final de 2017 foram registrados 489 processos envolvendo parlamentares no STF o que implica em um gravíssimo número, visto que existem no total 513 deputados.Esse dado só prova o quão confortável estão os políticos no Brasil em relação ao foro especial por prerrogativa de função. Infere-se, portanto, que o Governo Federal deve reformular o foro prerrogativo de função para que de forma somente seja usado para assuntos dentro da câmara com a finalidade de diminuir a impunidade e uso indevido desse privilégio por parlamentares mal intencionados.O STF deve também ter mais agilidade e rigor em analisar os casos em que envolva o foro especial para que o beneficio seja realmente aplicado em prol da justiça.