Deve-se acabar com privilégios

Foro privilegiado: privilégio pessoal ou proteção do exercício de função?

A crise no cenário político fez aparecer um tema a ser questionado por muitos, o foro privilegiado que nada mais é o direito de alguns ocupantes de cargos públicos não serem julgados pela justiça comum. Foi uma das formas encontradas para proteger a atividades desse grupo. Ao se examinarem alguns casos de políticos que por função do foro privilegiado ao dizerem ou cometerem certos atos acabam por não levar a devida punição. O que leva por muitos a pedirem a retirada dessa lei. No artigo quinto da Constituição diz; todos são iguais perante a lei, sem distância de qualquer natureza, portanto seria um privilégio com o princípio da igualdade. Porém muitos dizem que sem o foro privilegiado principalmente entre os parlamentares eles não exerceriam sua função com autonomia e liberdade durante eu mandato. Por isso tudo deve ser feita a retirada do foro privilegiado para todos, sem exceção por meio de um projeto e aprovação do parlamento. Dessa forma todos se igualaria a lei sem privilégio e pagariam pelos seus atos como um cidadão comum. Entende-se que sem o foro pensariam antes de fazerem qualquer coisa fora da lei, passaria então a ter um cenário de igualdade para todos.