Saúde

Formas de reivindicar melhorias na saúde pública do Brasil

Sistema único de saúde (sus) é um dos maiorias e complexo sistema de saúde pública do mundo abrangendo desde um simples atendimento para avaliação de pressão arterial até o transplante de órgãos, garantido acesso integral, universal e gratuito para toda população o SUS e composto pelo ministério da saúde, estados e municípios conforme determina a constituição federal. Apesar da ótima iniciativa o SUS não é perfeito segundo pesquisa do conselho federal de medicina 87% das pessoas que dependem do SUS classificam o serviço como péssimo, ruim ou regular, porém esse mesmo percentual aponta que o sistema deve ser mantido no país de forma gratuita com devidas melhorias. Atendimento é muito ruim começando da recepção com pessoas mal educadas e não prestam informação de qualidade posteriormente há muita demora caso seja atendido o médico geralmente mal olha para o rosto do paciente, a maioria das pessoas que atendem os doentes estão no local apenas de corpo presente sem nenhum compromisso com a qualidade do serviço. Claramente de haver mais investimentos por parte do governo federal na saúde. O ministério da saúde deve cobrar de todos os envolvidos no atendimento das pessoas uma melhoria nesse serviço, médico, enfermeiro e atendente devem buscar, apesar de não possuir boas condições de trabalho, atender as pessoas com dignidade e educação por meio de uma boa recepção escutar os sintomas dos pacientes e tentar resolve o problema do mesmo isso geraria uma grande satisfação para quem necessita desse serviço.