Formas de reivindicar melhorias na saúde pública do Brasil

A constituição de 1988 definiu um conjunto de direitos à saúde para todos os brasileiros. O projeto do SUS ( sistema único de saúde) , começou em 1988, porém só começou a funcionar em 1994,por conta da má administração do governo . Dessa maneira, a saúde pública continua precária e sem ajustes , é necessário que os problemas sejam analisados e sanados. Cabe pontuar que a saúde pública no Brasil é o setor com um dos menores orçamentos entre os países que oferecem este serviço. O investimento é muito baixo, o tempo de espera dos pacientes é muito alto, entre vários outros problemas , como a falta de médicos e profissionais , principalmente nos pequenos municípios. Logo , é preciso de uma maior atenção para o SUS , para que assim atenda toda a demanda do país. Concomitantemente, a escolha pelos governantes influenciam muito em todas as áreas , na saúde , na educação , entre outras. Além disso, o plano governamental diz muito sobre os candidatos , e nele vem os planos de saúde , que os eleitores devem observar , já que a saúde é uma das prioridades de cada ser humano. Dessa forma , é preciso reivindicar e rever todas as faltas que estão acontecendo no SUS. Nessa perspectiva faz-se primordial , o aumento de verba para essa área essencial e de total calamidade , como também a escolha de todos os representantes da câmara municipal , estadual e federal , é preciso uma atenção melhor da população para reivindicar seus direitos e lutar.