Formas de reivindicar melhorias na saúde pública do Brasil

Os “coletes amarelos”, alguns cidadãos da França, protestam todos os finais de semana para reivindicar algo, até o seu pedido, o seu problema seja atendido e solucionado. Já no Brasil, a população quer melhorias na saúde, mas não reivindicam. Desse modo, torna-se evidente à busca por novas formas de protestar e solucionar esses problemas. (Satisfatória) É notório que a saúde pública no Brasil não é de ótima qualidade, no entanto, o país é um dos poucos que possui esse sistema, mesmo não sendo satisfatória tem que se pensar, que ele ao menos atende gratuitamente, ao contrário dos Estados Unidos, que tudo tem que ser pago desde pequenas consultas até cirurgias, levando muitas pessoas à dívidas. No entanto, fique claro que não é por esse motivo que a sociedade deve se acomodar, pelo oposto, ela tem que reivindicar para melhores resultados obter. Certamente a saúde pública está a desejar, visto que milhares de pessoas ficam nas filas para cirurgias por anos, além de que muitos hospitais faltam recursos. Como dizia Martin Luther King, “Quem aceita o mal sem protestar coopera com ele”. Por meio dessa citação é indubitável que protestar é meio mais justo para contrapor o descaso pelo Governo. Logo medidas são necessárias para resolver o impasse. O Planalto juntamente com o Ministério de Saúde, deve aumentar os investimentos, por meio da arrecadação de recursos das iniciativas privadas, com objetivo de que as filas dos hospitais diminui e que os recursos aumente. Entretanto, para que isso ocorra é essencial que a população, por meio dos jornais, da Televisão e de passeatas, como os coletes amarelo, reivindiquem melhores condições na saúde pública, para que dessa forma as pessoas possam recorrer em hospitais dignos, tornando o Brasil um lugar mais acolhedor.