Precariedade da Saúde Pública no Brasil.

Formas de reivindicar melhorias na saúde pública do Brasil

O sistema único de saúde brasileira conhecido como sus é considerado um dos programas públicos de saúde com sérias precariedades, diante a reportagem publicada pela Folha de São Paulo. A partir disso, nota-se que essa precariedade é causada pela falta de médicos em regiões menores e também pela falta de verba para melhorar a estrutura dos hospitais. Com isso, é importante buscar maneiras de reformar o sistema único de saúde de forma que diminuiu essas dificuldades. Em primeiro lugar, é importante notar que, segundo o CREMSP( conselho regional de medicina de São Paulo), todos os médicos fazem o juramento de Hipócrates que afirmar “ Em toda casa, aí entrarei para fazer o bem aos doentes”, conclui- se que todos aqueles que chegam a um médico devem ser tratados por eles. Isso contradiz com a atual situação brasileira, já que a falta de médicos em regiões mais pobres e afastadas fazendo a super lotação em hospitais centrais de cada capital, tornando o sistema com dificuldades de atendimento.Dessa forma, é preciso que as regiões mais afastadas e pobres recebam mais médicos para melhorar o atendimento. Em segundo lugar, é importante observar que, diante ao jornal O Globo, a maioria dos hospitais têm problemas com à falta de matérias cirúrgicos, laboratoriais e para o tratamento de doenças. Esse fato pode levar um paciente a morte ou a complicações em seu estado clínico, sendo uma precariedade grave para a saúde pública. Portanto, é necessário investir mais na saúde para evitar sérias complicações no estado dos pacientes. Diante disso, é preciso que o Governo Federal influencie os médicos a irem para municípios mais pobres e afastados, por meio de concurso público e ajuda na adaptação da mudança para melhorar os atendimentos e diminuir a superlotação em hospitais centrais. Exemplo disso, é a Suíça que devido à melhor distribuição de médicos pelo país que possibilita o maior e o melhor atendimento. Além disso, é preciso que os Governos Estaduais invistam mais na estrutura dos hospitais para diminuir a precariedade desses.