Por Favor Comentem, Eu até Digitei para ficar mais fácil

Formas de reivindicar melhorias na saúde pública do Brasil

É um fato notório que o sistema de saúde publica no Brasil não funciona de maneira satisfatória, conforme a população gostaria e apesar de ser uma conquista histórica, com diretrizes e princípios muito nobres, como a do que qualquer cidadão não importando a classe social terá o direito a saúde, ainda assim se fazem necessárias algumas mudanças, no sentido de o aprimora-lo, cabe a população se organizar e reivindicar tais mudanças de seu agrado. O SUS (Sistema Único de Saúde) não funciona de maneira satisfatória, onde se encontram enormes filas de atendimento e uma grande espera nas filas de cirurgias, a conquista do SUS (Sistema Único de Saúde) foi um evento histórico muito significativo, depois de um grande período onde não havia democracia surge uma nova constituição, trazendo consigo o SUS (Sistema Único de Saúde) cujos principio fundamental é de que todos os cidadãos terão acesso e um direito inalienável a saúde, algo que não existia a décadas anteriores a existência da constituição, onde em inúmeros casos quando o cidadão adoecia ele não tinha recursos ou meios para obter um atendimento medico oque em muitos casos resultava no falecimento do adoecido. Cabe a população se mobilizar para reivindicar um melhor sistema de saúde, essa melhoria pode ser alcançada pelo sistema representativo, com a eleição de representantes que trabalhem para a melhora desse sistema, também deve-se levantar um debate publico sobre essa importante questão, pois somente o debate publico trará clareza aos problemas que o sistema de saúde publico apresenta e consequentemente também trará as soluções para tais problemas, somente através de um articulação coesa e unitária a população conquistará suas nobres demandas.