Esporte, objeto de inclusão social

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

Ao longo dos anos, o esporte tem se tornado uma ótima ferramenta para retirada dos jovens de ambientes degradantes. O incentivo dado aos mesmos os leva a criação de metas e os induz a uma mudança tanto na saúde quanto na vida social. A pratica de esportes, além de proporcionar uma melhor qualidade de vida para os praticantes, tem permitido também a inclusão, principalmente de jovens no meio social. A criação de projetos comunitários de caráter esportivo nas favelas é um grande exemplo de como este tipo de projeto tem dado muito certo. Os atletas que se destacam, geralmente são agraciados com algum tipo de recompensa, no entanto esta medida não deve ser confundida com uma meritocracia excludente e sim como um método incentivador para que todos os participantes não deixem de tentar alcançar as sua metas. Diante do que se vigora, fica claro que o esporte promove uma transformação na vida de quem o pratica. Portanto, é necessário que o governo, através dos meios de comunicação de massa, promova uma maior incentivo a pratica esportiva, dessa forma além de se tornar um país mais saudável, a população brasileira se tornará mais ativa.