Esporte evolutivo

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

O esporte é tudo que tem regras e normas, podendo ser classificado em competitivo, educacional e de lazer. A prática de esportes nos trás mais benefícios do que apenas uma boa forma. Quando você se propõe e se dedica a uma modalidade esportiva, consequentemente isso fará com que se desenvolva socialmente conforme evolui a prática. Compartilhar um ambiente com pessoas diferentes, trocar conhecimentos e dividir momentos, faz com que saibamos reconhecer e respeitar uns aos outros e as nossas diferenças. Muitas vezes crianças e adolescente, que antes eram anti-sociais, quando passam à praticar algum esporte encontram amigos, mudam sua forma de agir e pensar, transformando assim o rumo do seu futuro. Praticar um esporte vai além da busca por um corpo ideal, visa o auto desenvolvimento, as relações interpessoais e intrapessoais, e a educação, pois você aprende a seguir regras e acatar hierarquias. Sem esquecer do lazer, porque o mais importante é fazer o que gosta e se sentir bem. Todas as pessoas deveriam ter como hobbie um esporte, para que possamos cada vez mais evoluir e nos tornar uma sociedade unida e que se respeita.