Esporte é necessário para viver.

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

O esporte, é um dos meios mais utilizados para desenvolver os indivíduos mentalmente e fisicamente. Passando a ser uma instituição social de educação, que as pessoas aprendem a conviver harmonicamente com a sociedade,sendo fundamental para amenizar o crescimento das drogas. Atualmente, o esporte vem quebrando barreiras, principalmente dentro das comunidades menos favorecidas, que devido a difícil ascensão social, grande parte da população destes locais tem buscado o caminho das drogas para ter uma melhoria de vida, com isso, entra o papel principal dos esportes e seus colaboradores, que é resgatar essas pessoas das ruas, ensinando-as que é possível ter uma melhoria social através da mesma. As atividades esportivas, é tida como uma das ferramentas principais para se ter uma vida saudável e livre de problemas de saúde, como por exemplo: A obesidade, que é ocasionada muitas vezes por o sedentarismo, que é a falta de exercícios físicos por parte dos indivíduos sedentários. As atividades lúdicas, poderiam contribuir ainda mas para se ter uma sociedade melhor, livre das drogas, dos problemas sociais e de saúde, mas para que isso ocorra deveria ter uma melhor contribuição do Estado e de algumas empresas, fazendo com que, as comunidades menos desfavorecidas em sua totalidade possa desfrutar deste meio de socialização e contribuindo para se ter uma vida saudável e melhor economicamente.