Esporte e Educação: união que dar certo

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

Sabe-se que o esporte traz grandes benefícios para o corpo e para a mente de quem pratica. O esporte vai muito além das competições dentro dos ginásios, ele é uma ferramenta importante de inclusão social. Jovens e adolescentes que faz parte de projetos sociais que tem com base o esporte mudam suas vidas, independente de suas condições sociais.Ensinar através do esporte é uma prática que vendo dando certo no Brasil. Segundo a ONU(Organização das Nações Unidas) o esporte mesmo que tenha como princípio o desenvolvimento fisíco e a saúde, serve também para a aquisição de valores necessários para a união social. O esporte deve ser acrescentado como um instrumento educacional para desenvover crianças e jovens que vivem em condições menos favorecidas, para que elas se sintam participantes da sociedade. Portanto, é necessário que o poder público invista em projetos que possam levar o esporte para as escolas e comunidades carentes. E que as escolas façam competições e campeonatos seja de qual modalidade for afim de incluir as criaças e educar-las de forma igualitária