Esporte do Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia social

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

A população brasileira sempre esteve interessado em praticar esporte, coletivo ou individual, independendo com quem está jogando. E existe vários meios de fazer as atividades físicas ou mentais com ajuda do Estado. Aprendemos na sociologia, por Durkheim, que a sociedade molda o individuo, conhecido como fato social. Com esta base, podemos dizer que o governo incentiva o cidadão a ter uma vida saudável. Dando incentivo para empresários no qual possui projetos de melhora a capacidade física e mental da pessoa e o próprio Estado contribui para isto. Quando um grupo de jovens está jogando, por exemplo: vôlei. O importante é se o seu companheiro está disposto a ganhar a partida e ser divertir mesmo ganhando ou perdendo. Um outro exemplo mais famoso, é a Copa do Mundo. Nesse momento todos estão com um único objetivo, ver o time Brasil campeão. Então, em quadra os atletas não se interessa pela renda do outro jogador. Com tudo isso, quando falamos de atividades físicas temos que entender que ele existe para melhorar o seu desempenho físico e mental, mas, também existe para ocorre a inclusão social. E todos podem contribuir, incentivando as pessoas do seu bairro a praticar um esporte cada semana e as escolas com os seus famosos jogos internos e outros, podendo melhorar cada vez mais a nossa pátria.