Esporte como profissão e como opção.

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

O hábito de praticar esportes regularmente traz inúmeros benefícios a saúda e uma melhor qualidade de vida. Além disso o esporte pode ser levado como carreira profissional, podendo levar o atleta a reconhecimento nacional. O Brasil é um país sedentário. cerca de 51% das mulheres do nosso país não praticam nenhum tipo de atividade física, é grande também o numero de idosos sedentários. Isto é ruim para a sociedade em si pois acarreta em problemas de saúde com hiper tenção, obesidade, etc. Mas se tratando de esporte como profissão, será que chega a todos a oportunidade de conhecer e praticar essas atividades? Infelizmente não! Existem até modalidades olímpicas que são desconhecidas pela sociedade em geral, além do que os centros de treinamentos encontram se em grandes cidades, distante de periferias e cidades do interior, excluindo assim uma grande massa de pessoas. O esporte precisa ser visto de forma mais abrangente pelas autoridades competentes, criando novos centros de treinamento com piscinas, solo de ginastica artística, locais haptos a pratica de artes maciais, visando atender as áreas carentes. Construir academias ao livre, quadras Society nos bairros, e assim realizar uma grande campanha de incentivo a pratica de esportes, alertando sobre os malefícios do sedentarismo e benefícios de se manter o corpo em movimento, é incentivar nossos jovens a se tornarem atletas. Esporte é lazer, lazer é qualidade de vida.