Esporte como meio de inclusão

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

Na antiguidade, Atenas era uma cidade importante, símbolo da democracia, berço da filosofia, outra marca foram os Jogos Olímpicos, uma competição criada para exaltar o corpo e as habilidades físicas. como em Atenas, no Brasil há a prática de esportes por meio de competições e premiações, porém é preciso dosar a competitividade e aproveitar o que essa prática tem a oferecer. Nessa perspectiva, o esporte integrado à competição saudável é uma maneira de ensinar, aprender e incluir. Cabe analisar, primeiramente, que por meio da prática esportiva é possível compartilhar informações. Isso se deve á coletividade do esporte que reúne várias pessoas distintas. Além de inserir a pessoas em um circulo social levando-a a se expressar mais e conhecer outras ideias. Dessa forma, a atividade física inclui o individuo no meio social. outro fator relevante é que o esporte ensina ,principalmente a criança, a lidar com frustações e ensina o esforço. Haja vista que dentro dessa prática perder faz parte e por esse caminho o individuo aprende a lidar com vitórias e derrotas. Ademais para alcançar o seu objetivo dentro da modalidade é preciso esforço e prática. Assim, o esporte cria um cidadão mais consciente e um profissional mais dedicado. Tendo em vista, portanto, que a prática de atividades físicas são de grande valor para o individuo, há a necessidade de melhorias para essa questão. O governo fica responsável por incentivar o esporte com a criação de polos esportivos federais. O estado de fornecer meios para atividades físicas por meio de academias ao ar livre. Por fim, as escolas incluírem aulas teóricas de Ed. Física que ensinem ética esportiva e os benefícios do esporte. Com essas medidas é possível fazer do esporte um meio de inclusão social e beneficiar a todos.