Esporte como inclusão social

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

Em meados do século XIX, o esporte no Brasil apresentava-se como prática social incipiente, ausência de interesses secundários e pequena intervenção por parte do estado. Com o decorrer do tempo essa realidade foi se transformando e hoje o esporte é um grande aliado na hora de divulgar uma politica positiva do nosso país. Além disso o esporte vai além de competições clássificatorias, ele é uma importante ferramenta de inclusão social. E o interressante do esporte , que os participantes encontram a chance de superar suas próprias limitações e dificuldades, dando chances de crescimento profissional no âmbito esportivo. O reconchecimento do esporte como canal de inclusão social é revelado pelo crescente número de projetos esportivos como o "Bola Cheia" , um programa da ciadade de Curitiba, que concebe as atividades esportivas como um meio viavél de combater a criminalidade , uso de drogas e reinserir os jovens novamente no meio social. Portanto, levando em consideração esta proliferação de programas e projetos sociais que têm dado certo e que tráz resultados significantes, é necessário ainda que, o poder legislativo invista mais em departamento esportivos e não só o governo como também empresas privadas podem estar patrocinando projetos de cunho social para que haja mais motivação da parte dos participantes.