Esporte como bem-estar social

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

Segundo a Sociedade Brasileira de Pediatria(SBP), a prática de esporte é um dos principais motivos que fazem as crianças felizes. O esporte também é uma importante ferramenta para o desenvolvimento físico, mental e social de seus praticantes, por isso deve ser tratada como uma medida de bem-estar pública. A prática esportiva ajuda em uma melhor inclusão social. Pessoas com menores condições financeiras conseguem, por meio do esporte, oportunidades de ascensão na vida. É o caso de Robson, conhecido internacionalmente como "Robinho", o qual teve uma infância difícil, entretanto, conseguiu superar todas as dificuldades com ajuda do esporte. Além disso, a frequente prática de atividades físicas ajuda no melhoramento da saúde em geral. O esporte auxilia o indivíduo a desestressar da rotina cansativa e também pode ser usado como tratamento de diversas doenças, como: Obesidade e depressão, sendo uma "arma" fundamental para o uso da medicina com seus pacientes. Fica claro, portanto, que o esporte é uma área que não pode parar de receber investimentos do Governo, para que os centros esportivos possam oferecer a prática de diversos esportes com qualidade para a população, principalmente para as crianças. Os pais também devem incentivar seus filhos a pratica esportiva, aumentando assim o ciclo de amizade e um maior amadurecimento destes.