esporte alem do lazer

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

Pan americano 2007. Copa do mundo 2014. Olimpíadas 2016. O Brasil nos últimos anos, vem vivenciando intensamente a pratica do esporte na sociedade, e reafirmando que este é muito mais do que lazer, é uma forma de inclusão social e que vem beneficiando muito a população. Em primeira analise, é indiscutível o quanto o esporte melhora a vida de uma pessoa, em relação a área profissional, saúde e emocional. Em outros casos pode até tirar pessoas do crime e da rua , tornando cidadãos melhores. Um outro aspecto que deve ser analisado, é a importância do esporte ser trabalhado na vida da criança desde pequeno. A escola deve se preocupar com esse aspecto de forma que não acabe excluindo um aluno por ele não ser o melhor atleta, e atrapalhando seu desenvolvimento. Portanto, é necessário muita atenção para que a inclusão não se torne exclusão, e que o esporte continue a beneficiar a população. Com isso é necessário que a escola trabalhe bem o esporte com os alunos e deixe claro que cada pessoa tem suas limitações, gostos e virtude, a família sempre incentive o habito do esporte e o governo realize acoes afirmativas, como criação de quadras poliesportivas incentivando as crianças a saírem da rua. Assim, deixando completamente esquecido o conceito, de apenas por lazer.