esporte, a porta que leva ao inimaginável

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

O esporte vem proporcionando cada vez mais oportunidades para jovens de baixa classe social, de obter um futuro melhor, ser exemplo para a sociedade, e, representar o Brasil em campeonatos internacionais, Pan-Americanos e olimpíadas. Os jovens com a presença do esporte nas suas vidas, aprenderam a ser dedicados, responsáveis, comprometidos em tudo que fazem. Até alguns que largaram os estudos retomam, pois, percebem a importância dele em suas vidas, tornando-os um ser consciente de seus atos e deveres em sociedade. Mas também, não é só o esporte que vem fazendo isso, tal como, a cultura, a musica e a dança como o Projeto Afro Reggae, Projeto Grael, Instituto Fernanda Keller, resgatando jovens de rua, moradores de favelas, para um futuro com mais canetas e menos armas. Esses jovens que praticam esportes são nossas grandes apostas nas olimpíadas de 2016 no Rio de Janeiro, por exemplo a Jessica Hilary de 16 anos, moradora do parque união - complexo da maré, na modalidade de saltos ornamentais, segundo o jornal o Dia. Portanto o esporte é uma ótima oportunidade para esses jovens, e cada vez mais o governo deveria apoia essas instituições, porque é uma excelente oportunidade de educar.