desenvolvimento saudável e sustentável

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

Existem várias modalidades de esportes com características diferentes, seja física, seja verbal. No brasil, os esportes mais comuns são o futbol, o basquete, e o vôlei. Além de melhorar o desenvolvimento social, a pratica dessas atividades beneficiam a saúde. Todos os dias, milhares de brasileiros se reúnem para desenvolver atividades físicas, não importa o local, mas sim praticar o esporte. Devido a maioria das modalidades exigirem vários participantes, por exemplo, o futbol, em que uma partida oficial reúnem 22 jogadores, isso trás o desenvolvimento social e aproximação ao próximo, sendo assim uma ótima ferramenta para a inclusão social. Em consonância das atividades físicas, a pratica minimiza os problemas de saúde, melhora a condição física e entro outros. Sendo assim, a natação é uma modalidade bastante utilizado para terapia, pois a água facilita o condicionamento corporal e da saúde. A obesidade é uma doença séria, e somente com uma dieta balanceada e exercícios podem trazer a pessoa ter uma vida saudável, portanto ter uma saúde boa depende também do exercício físico. A importância do esporte, em suma, deve ser valorizada e incentivada, pois através dela interagimos com mais facilidade, e ainda dá a proteção para saúde. Ou seja, investir em praças, pátios, lazer, etc. Com a verba pública iria ter um desenvolvimento saudável e sustentável.