Cidadania através do esporte.

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

No Brasil, o esporte é fortemente presente na sociedade. As práticas fazem parte da cultura de um povo e são ferramentas importantes na construção da idéia de nação. O esporte auxilia na comunicação e na relação socioafetiva, integrando pessoas de diferentes grupos e classes sociais. Pode-se perceber que em uma simples partida de vôlei,basquete ou futebol há uma facilitação da comunicação de pessoas de diferentes gêneros, idades, classes, etnias. Demonstrando o grande potencial de socialização que o esporte possui. As relações socioafetivas também são favorecidas por meio dos esportes, pois os jogadores dividem alegrias e tristezas, criam vínculos de amizade e respeito.Exercendo cidadania que será vivenciada também na sociedade que facilitara o convívio harmonioso. Portanto, é perceptível que o esporte é uma ferramenta importante de inclusão social.Dessa forma, faz necessário que os programas de inclusão social do Governo Federal sejam melhores fiscalizados e gerenciados.