Benefícios do esporte

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

A prática do esporte é essencial para a vida e saúde das pessoas.Com a tecnologia crianças e adultos param de praticar esporte para usá-la e com a vida sobrecarregada delas acabam deixando de lado a prática do esporte.Pois a prática de exercício físico é muito importante,por que além de melhorar a alto estima,ajuda a diminuir a ansiedade. O médico do esporte Gustavo Magliocca explica que o uso excessivo de aparelhos eletrônicos eleva o risco de obesidade nos usuários.O motivo é simples:dificilmente o indivíduo movimenta o corpo enquanto faz a utilização do gadget,aumentando a chance de engordar e desenvolver doenças cronicas.Pois a prática do esporte é importante,por que pode evitar doenças. Menos de 40% dos brasileiros costumam praticar algum tipo de esporte,segundo dados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios(Pnad)2015.Pesquisa feita com pessoas de 15 anos e dos entrevistados 37,9% não era sedentários.Pois os brasileiros deviam praticar mais esportes,porque é essencial para a saúde.