A verdadeira essência

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

Antigamente, o esporte era visto apenas como uma diversão,um meio de inclusão social etc.Contudo os tempos foram mudando, e hoje são investidos milhões de reais em um único jogador e os times desde as categorias de base são formados seletivamente buscando apenas os melhores jogadores do esporte. A essência for perdida, os esportes mais populares são vistos como grandes mercados.Uso como exemplo o futebol,muitos empresários financiam jovens promissores com intuito que se tornem além de profissionais,jogadores e craques(ótimos jogadores) e cheguem a valer milhões de reas.Como prova disso utilizo o craque da seleção brasileira,Neymar , em agosto de 2015 o jogador recebeu uma proposta de um time inglês no valor de 1,3 bilhões de reais. Com esse mercado aberto para todos, muitos jovens desfavorecidos financeiramente buscam o esporte como saída,alguns como o Ronaldo "Fenômeno" ainda conseguem, porém muitos ficam no meio do caminho por não possuírem talento suficiente ou não conseguirem um "padrinho"(empresário que financia o jovem). Os atletas profissionais deveriam mostra mais paixão pelo esporte,poderiam demonstrar que não chegarão aonde estão por dinheiro,isso poderia influenciar as crianças a despertar aquela velha essência de se jogar por prazer,por diversão por paixão ao esporte, fazendo com que ele volte a ser um meio de inclusão e não o contrário como está sendo.