A realidade do esporte no Brasil

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

Sabemos que o esporte é algo que liga vários países uns aos outros, também sabemos que principalmente o Brasil é movido pelo esporte, podendo citar como principal o futebol. Mas todos temos tal acesso a essa realidade? Não! O esporte muitas vezes é visto como algo fundamental para uma distração saudável de jovens e crianças principalmente nas escolas, mas na atualidade têm sido visto como forma de capital, onde gere lucro para os demais organizadores, que fazem tantos investimentos visando o lucro de volta. Podemos citar as Olimpíadas de 2016 e até mesmo a Copa do Mundo de 2014, ocorridas aqui no Brasil, onde vemos uma realidade totalmente diferente do que se falam. Não são todas as pessoas que tem acesso e dinheiro para irem ao Maracanã (estádio do Rio de Janeiro) e ainda pagar caro por um ingresso, não são todos que podem ir em uma abertura tão fantástica como foi a das Olimpíadas de 2016. Os mais carente vêem tudo pela TV desejando um dia estar lá, mas sabendo que é uma realidade distante. Sobre esses fatos, o governo poderia investir em levar os mais carentes para assistirem os jogos, para participarem, e estarem no meio de todos pelo menos uma vez, escolas poderiam fazer campanhas que chegassem ao governo, mobilizando todos por um bem, onde deixariam crianças e jovens bastante felizes em estarem no meio de seu povo, o que era pra ser normal hoje em dia, já que o Brasil é um país que luta pelo fim da desigualdade.