A Influência do esporte na formação de cidadãos

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

Nos últimos tempos o nosso país tem sido sede de vários eventos esportivos como : Pan-Americano, Copa das Confederações e Copa do Mundo. O Brasil conhecido como país do futebol , está convivendo com o seu maior índice de criminalidade de todos os tempos. O esporte apesar de fazer bem a saúde, melhora o bem estar da sociedade, pois a atividade física aliada a educação, consegue obter grandes resultados no cotidiano do praticante. O jogador da Seleção Brasileira Neymar Junior, criou um instituto para atender crianças carentes e seus familiares. Essa instituição tem como objetivo da oportunidades a população da cidade de Santos, oferecendo serviços de qualidades na área de educação e profissionalizantes. Segundo a O.N.U (Organização das Nações Unidas) , o resultado da prática do esporte com a educação é satisfatório em todos os aspectos. Fica evidente que muitas pessoas ao entrar nos projetos sociais deixam o caminho da marginalidade, para se tornar um novo cidadão, visto com bons olhos na sociedade. Com o pouco investimento do governo na educação, os jovens ocupam a maior parte do seu tempo nas ruas, sendo alvo fácil de traficantes a ingressar no mundo do crime. Fica claro que, as escolas com o ensino integral e ampliação de projetos esportivos, os adolescentes não terá tempo para ficar nas ruas.