A importancia do esporte na vida social

Esporte no Brasil: ferramenta de inclusão social ou meritocracia excludente?

O esporte,tem um papel na sociedade muito importante para mudar a vida das pessoas tirando do mal caminho,assim tendo oportunidade de tirar sua família de uma situaçao precaría e tendo uma vida profissional no esporte. No Brasil o esporte vem mudando muito a vida das pessoas na sociedade em vários estado brasileiro, como na cidade pobres oferecendo e abrindo vários projetos socias nas comunidades com várias modalidades. As modalidades é escolhido pelas pessoas que pode lhe dar muito bem no esporte que lhe pode fazer seguir uma carreira profissional tendo seu nome destacado pelo mundo ou seja, sendo conhecido pelo mundo. Os jogos olímpicos são sonhos das pessoas do esporte para participar, mais muitas pessoas não tem essa oportunidade de com seguir passagem para viajar para competir.Quem dar a oportunidade são patrocinios,que as vezes os atletas so esporte não consegue, no ano de 2016 vai aver o rio 2016 dos jogos olímpicos que pode dar oportunidade das pessoas de vários estado do brasil a irem competir,mas muitas pessoas pode ficar de fora porque não tem condiçoes financeiras . Com base nesse texto, vimos quanto é díficil a vida dos atletas que lhe dar bem no esporte mais não tem condiçoes de brilhar no mundo ,quem transforma a vida da pessoa é o esporte que quando se destaca vai aver oportunidade.